特赦1959刘安国有没有人物原型 刘安国是好是坏

2019-08-10 来源: 作者:

特赦1959算是最近不错的一部国剧,这部故事应该说是还原了很多历史事件,这部剧的男主是张铎饰演的,应该说这就为这部剧提供了强大的演技保证,很多配角也都是一些老戏骨,也是比较有看点的。而很多人对于剧中刘安国这个角色也是备受关注的,那么刘安国有没有人物原型呢?让咸鱼八卦来告诉你们吧。

他与王耀武等人曾经都效力于蒋介石,国民党战败,他们也成为***最关注的一批战犯。

第二集剧情里刘安国等战犯被押往北京功德林,途中车子出现问题,他们不得不下地行走,刘安国没走多久便说走不动了,于是政务安排战犯原地休息,并负责送上馒头补充体力,谁知刘安国却嚷着要喝开水,他想一出是一出, 狡猾无比。

刘安国是国民党保密局华北行动处中将处长,多疑善变,要想将他改造难度系数很大。新中国成立初期,以刘安国、王耀武为首的国民党高级战犯被共产党转入北京功德林,适时,王英光被任命为北京功德林管理所所长,就这样刘安国成为王英光改造战犯计划的一员。

刘安国性情诡谲多变,善观风色,难以驯服,经常给王英光出难题,所以关于他的改造要另辟蹊径。剧中每个高级战犯都代表了不同态度的人群,而刘安国则是最固执,最狡猾的战犯代表人物,相信大家都想知道刘安国到底有没有原型人物?

刘安国是有人物原型的

《特赦1959》中高级战犯有的是真实存在的,而有的是虚构的,刘安国属于后者,除了他,还有陈瑞章、蔡守元和叶立三也没有原型,不过从目前剧情来看,刘安国等虚构人物的戏份还不少。在接受改造的过程中,刘安国的心境慢慢发生着变化,他看到了一番美好的新中国气象,这令他十分感动,坦白了自己的罪行,最后获得了***发布的特赦书,这是一段有历史意义的故事,不仅战犯获得自由,中华人民共和国也迎来美好的未来。

相关文章