特赦1959刘安国的扮演者是谁 刘安国有历史原型吗

2019-08-11 来源: 作者:

最近一部能勾起不少人历史回忆的剧正在热播,那就是特赦1959,电视剧的视角还是挺特别的,剧情和演员的台词都不错,可以说在历史事件和一些细节上还原的都不错。而剧中的人物很多,刘安国也是值得关注的一位,很多人想知道刘安国的扮演者是谁呢?历史原型又是谁呢?让咸鱼八卦来告诉你们吧。

扮演刘安国的艺人叫米学东,他是中国国家话剧院演员,也是影视演员,曾经拍摄过多部年代剧,以及历史剧。

据悉,刘安国原型是国民党高级将领,他曾经担任国防部保密局华北行动处处长,军衔是中将。1959年,国家发布对蒋介石集团和伪满洲国战争犯的特赦令,他被列入特赦名单。

《特赦1959》中,新中国成立,包括刘安国在内的国民党高级将领成了战犯,他们被分批押送到北京功德林管理所,在那里集中接受改造。

那一天,车子行驶到一片树林突然出毛病,以刘安国为首的战犯不肯继续走。负责人迫于无奈,答应留在原地修整。随后,负责押送的战士给每一个战犯都发了窝窝头,让他们先填饱肚子。

刘安国以肠胃不好为由扔掉窝窝头,又公然要求喝热水。负责人有点生气了,下达命令给刘安国,让他将窝窝头捡起来。但是,同时,他也吩咐下属,按照刘安国的条件,给刘安国准备热水。显而易见,刘安国不是一个简单的角色。

米学东资料介绍

米学东是一名资深演员,入行已经很多年,他擅长诠释正面人物,也擅长刻画反派,就算是亦正亦邪的角色,他同样能游刃有余。之前,有的人可能看过米学东演的《黑冰》、《狼毒花》、《强者风范》等作品,对他有一定的了解。这一次,在《特赦1959》中,他对角色诠释到位,又一次让大家感受到他的优秀与敬业。

相关文章