特赦1959的人物原型有哪些 各个角色人物原型介绍

2019-08-10 来源: 作者:

张铎的新剧特赦1959已经和大家见面了,从名字上看,这部电视剧的时间就是1959年为背景,应该说剧中让人感受到了满满的历史感,张铎作为主角王英光更是在剧中展示了精湛的演技,完美地完成了自己的任务。而很多人知道这是一部历史背景剧,那么剧中的人物原型有哪些呢?让咸鱼八卦告诉你们吧。

《特赦1959》是以1959年特赦国民党高级战犯为核心事件展开的剧情,剧中大部分人物都有原型,除了北京功德林管理所相关负责人外,还有关押的国民党高级将领,他们都是经历过战场和生死的人,想要彻底改造 他们难如登天,但是管理所所长王英光等人始终坚信这些战犯会有脱胎换骨的一天。

剧中各个人物原型介绍

《特赦1959》里各人物基本都有原型,毛泽东、蒋介石、周恩来、蒋经国和溥仪大家应该都清楚他们是谁,其余人物原型大部分都是蒋介石集团的,下面来了解下都有谁。

北京功德林管理所关押的国民党高级将领有国民党中执委王耀武,国民党少将师长叶立三,陆军中将杜聿明、黄维、蔡守元和沈醉,这些都是国民党有头有脸的厉害角色,剧中还出现了国民党高级军官陈长捷、傅作 义、徐远举、陈玉生、邱行湘、王陵基、廖耀湘、李仙洲、马励武、杨伯涛、周振强和范汉杰,他们的职位不低,也是国民党虎狼之师里的大将,同时国民党著名特工康泽国、周养浩和曾扩情也在这部剧里,以上这些人都是 有原型的。

剧里的罗瑞卿和陈赓等人都是无产阶级军事家,他们为中华民族付出了鲜血和汗水。《特赦1959》所讲述的事件是真实存在的,里面很多人物都有对应原型,不过主角王英光是虚构的人物,他坚毅勇敢,能文能武, 与国民党高级战犯展开了一场长达十年的较量,在这段改造过程中,不仅战犯们在慢慢发生变化,王英光也同他们一起成长,成为一名优秀的革命战士。

改造一个人需要时间和耐心,王英光用十年时间与高级战犯进行艰难博弈,最后他成功了,北京功德林的高级战犯勇敢接受新的思想,拿到了特赦书,而王英光也成为大家心目中最了不起的英雄。

相关文章