烈火英雄徐小斌有原型吗是谁 徐小斌最后死了吗怎么死的

2019-08-01 来源: 作者:

电影烈火英雄已经上映了,小编从开头哭到结尾完全绷不住,影片中非常多镜头看着都很揪心,没带纸巾的小编只能用手抹眼泪。那么烈火英雄徐小斌有没有原型?烈火英雄徐小斌为什么会死?让娱乐塘主来告诉你们吧。

烈火英雄徐小斌原型揭秘

徐小斌原型是大连输油管爆炸事故中救灾殉职消防烈士张良。徐小斌和王璐是故事中唯一的真实原型。据悉,消防烈士张良1985年出生,2010年刚结完婚,还没有孩子,在2010年7月20日处理输油管爆炸事故后续工作中不幸牺牲,年仅二十五岁。

烈火英雄徐小斌怎么死的

烈火英雄徐小斌在保证供水的时候,潜水清理渔网的时候,脚被缠住,徐小斌被水淹死,光荣牺牲。徐小斌是特勤中队队长,原本是在后方保证后方远程供水。但是发现设备的进水口屡屡被水中垃圾堵塞,前线出现了断水的情况,于是冲上前线保证供水。

在真实事件中,徐小斌原型人物远程供水给火场提供了三分之二的救火用水。原型中,这位年轻的消防员跳下水里清理油污,但是油污太厚太滑,最后这位年轻的消防员就像陷入沼泽里一样,难以脱身,尽管队友多次施救,却还是被无情的油污吞噬。

电影中,无论是欧豪饰演的徐小斌还是杨紫饰演的王璐都非常好把握角色的情绪。杨紫饰演的王璐知道徐小斌牺牲了之后,小编觉得王璐虽然没有撕心裂肺的哭泣,但是观众从她的隐忍式看的出她内心的天崩地裂,很让人动容。

相关文章