烈火英雄是根据什么改编的 电影的故事原型是什么

2019-08-01 来源: 作者:

烈火英雄这部电影确实值得高分,小编观影下来感觉剧情流畅,也不拖沓,特效也很好。难得的一部正片开始后就期待它快点结束的电影,因为似乎这样大火就能快点熄灭了,演员们的演技也都在线。唯独就是煽情煽的有一点点过了,把这方面看得很重。而很多人想知道电影是什么改编的呢?让咸鱼八卦来告诉你们吧。

这是一部非常有意义的电影,因为他不仅仅只是一部简单的电影,而是根据真实事件改变的,这部电影上映的时间也十分有意义,《烈火英雄》讲的就是消防员的故事,选在八月一日建军节上映是给了所有消防员一个礼物,让观众也可以了解到消防员的伟大,《烈火英雄》的上映让观众想起了以往发生的种种意外,对消防员的崇敬也油然而生。

电影故事原型揭秘

近几年让大家印象最为深刻的火灾就是天津爆炸事件和凉山烧山事件,在这两起事件中都牺牲了很多的消防英雄,在人群向安全地区奔跑的时候,他们则是逆流而上,这被很多网友称为是“最美逆行”,所以当《烈火英雄》这部电影出来之后,很多网友都猜测改编的是天津爆炸事件,其实故事的来源是“大连7.16大火”事件,不知道还有多少人对这件事有印象。

出现事故的时候人们总会歌颂消防员的伟大,但毕竟事情不是发生在自己的身上,随着时间的推移大家也就渐渐的对这些事情和牺牲的消防员淡忘了,但他们是最不该忘记的人,所以有《烈火英雄》这样的电影也能够时时刻刻提醒着大家,我们的岁月静好是因为有他们的守护。相信大连7.16大火事件有不少人已经记不清楚了,该事件主要讲述沿海油罐区发生了大火,消防队伍义无反顾用自己的生命来维护大家和国家的生命财产安全的故事。

勇敢的消防员从烈火中救出来一个又一个的生命,对于他们来说别人的生命要比自己的更加重要,电影虽然是演绎出来的,但是这件事却是真实发生过的,现实中的消防英雄要比电影中更加英勇无畏,值得我们永远记住他们。

相关文章