烈火英雄的故事发生在哪个城市 电影拍摄的意义的什么

2019-08-03 来源: 作者:

烈火英雄这部电影是备受热议的,电影里的人物,就是很中国式的英雄,和欧美大片的“英雄”,是完全不一样的。明知不可为而为之,哪怕献出生命也在所不惜。这样勇敢的人现在怕是没几个,而能理解他们的,看了看,好像也没多少。电影里好几个镜头真的是感人啊。那么这部电影的故事是发生在哪个城市呢?让咸鱼八卦来告诉你们吧。

煽情的地方无需多言有很多,但是看过真实事件的纪录片觉得其实可以更多的描绘不只是情感,而是一些团队协作,包括当时灾难发生后,作为普通大众的反应,不要太过于凸显而有的那种个人英雄主义。

《烈火英雄》上映之后感动了众多的观众,几乎所有去看电影的观众出场的时候眼睛都是红红的,这部电影上映不到一天票房就突破了一亿,而且超过了前几天大火的《哪吒之魔童降世》。很多网友在看过电影后才了解到,原来这部电影改编自真实的故事,电影中每一个消防英雄都是有原型的,当年这件事情也引起了巨大的轰动,但时过境迁很多人都已经把他们遗忘了。

故事城市是大连

《烈火英雄》是根据长篇报告文学作品《最深的水是泪水》改编的,故事源于2010年的“大连7.16大火事件”,事情发生在辽宁大连,讲述的是在沿海油罐区发生的火灾,当时一搜刚刚停靠的油罐巨轮因为造作不当导致了爆炸了火灾,受伤人数众多火灾情况不容乐观,爆炸甚至把周围的房顶都震塌了,所有人都在逃难的时候,消防队伍赶到了现场,誓死保护人们的生命和财产安全。

当时大火持续了15个小时,调动了200多辆消防车,2000多名消防员,用光了全市所有的灭火剂和泡沫才的将大火扑灭,但无论多么惊人的数据都无法描绘出当时危险的场面,可面对这样的危险消防员们没有退缩,他们用生命保护着所有人的安全,最终还是将大火熄灭了。这样的重大事故相信在很多人的心中都还有些印象,但却很少有人记得当时对消防员崇敬的那份心情了。

之所以会拍摄这部电影就是为了提醒大家,不要因为时间的流逝就忘记了这些护我们安稳保我们平安的人,他们不仅救火的时候是英雄,在无灾无难的时候也值得大家崇敬敬仰,相信看过这部电影之后你们会爱上这群可爱的人,他们是大家的英雄更是每座城市的守卫者。

相关文章