烈火英雄江立伟牺牲了吗 江立伟害死人是怎么回事

2019-08-02 来源: 作者:

最近热映的烈火英雄也是很感人的一部电影,电影讲述的故事确实很感人,万分感恩消防战士的付出与牺牲,难过且不舍,正因为生命可贵,每一次牺牲都是警醒和教育我们,如何避免下一次的悲剧,以及面对灾难如何应对的更好。而很多人想知道江立伟牺牲了吗?让咸鱼八卦来告诉你们吧。

画面还原的很真实,剧情也很紧凑,几处镜头都留下很深印象,消防官兵是用生命在和火灾搏斗,向他们致敬,但是其实这部电影的煽情过多可能是导致评分不是那么高的原因。

黄晓明演技还是不错的

黄晓明的演技其实是很不错的,只是之前一直没有找准自己的定位接了不适合自己的角色,这次他所饰演的江立伟才真正的为他的演技正名。影片中江立伟原本是一名救火英雄,在一次火锅店的爆炸事件中,他救出了被吓得躲起来的孩子,并带着队友冲出了火场。在扑救工作结束之后,江立伟带着新兵熟悉火场,但他并未被告知有一个房间堆满了煤气罐,新兵经验不足,打开房门的瞬间当场牺牲了。

因为这名新兵的牺牲,江立伟也背上了“害死人”的黑锅,因为他的指挥失误导致了新兵的牺牲,江立伟也非常愧疚,他不仅被降职还换上了创伤后应激障碍,后来还被告知要求他退役。准备退役之前江立伟赶上了油罐爆炸事件,这是他生命中最后一次救火,而他的生命也就停止在这了这里,原本想要救完火就退役回家的江立伟,牺牲在了这场大火中没能回去,这也是电影中最为催泪的内容之一。

江立伟终于成了英雄被万人崇敬悼念,可如果可以活着谁又愿意去当这个英雄呢,在救火的时候江立伟救有一个心愿,那就是活着出去见见自己的老婆孩子,可一切都迟了,这场大火最终还是将他吞噬了。

相关文章