德鲁纳酒店麻姑是谁是个什么样的角色 麻姑怎么有那么多姐妹

2019-08-01 来源: 作者:

韩剧《德鲁纳酒店》正在热播中,作为是tvn出品的鬼神题材的电视剧还没播出的时候就一直很受大家的期待。这部剧以剧中神的角色少不了,鬼怪里面有“三神奶奶”,这部电视里的就是麻姑了,那麻姑到底是谁呢?麻姑是做什么的?麻姑主要管什么?让娱乐塘主来告诉你们吧。

德鲁纳酒店麻姑角色介绍

一千年前,满月拉着比自己还要大许多的灵柩走过了漫无边际的荒野。她在为那些因自己而失去姓名的人寻找“死者灵魂可以得到安息的客栈”。看着这样的满月,麻姑神说着“傲慢、愚蠢、又深陷自我怜悯之中的可怜人”离开了座位。在月光下,空出的座位处生出了一棵大树和一家客栈。这便是“让亡者得到安息的月客栈”的开始。

韩剧鬼怪中三神奶奶是主观女人和小孩的神,也有人说主司姻缘以及生产的神仙,类似带有稳婆属性的月老,不管怎么说都是保护人的,那麻姑呢?在第一集中是麻姑还是个老婆婆,接待了女主之后让女主变成满月客栈的主人,女主的那棵树也是麻姑种下的,麻姑在经常给死人送花,管鬼怪轮回之事,难道她的设定是孟婆?

而且剧中设定她还有很多姐妹:

老二

三婆婆(第五集鬼新娘的剪刀就是她给的)

所以麻姑神其实可能并不是一个人?

在中国神话传说中也有麻姑这个人,不管是管活人的:

麻姑 (道教神话人物)

麻姑又称寿仙娘娘、虚寂冲应真人,中国民间信仰的女神,属于道教人物。据《神仙传》记载,其为女性,修道于牟州东南姑馀山(今山东烟台市牟平区),中国东汉时应仙人王方平之召降于蔡经家,年十八九,貌美,自谓“已见东海三次变为桑田”。故古时以麻姑喻高寿。又流传有三月三日西王母寿辰,麻姑于绛珠河边以灵芝酿酒祝寿的故事。过去中国民间为女性祝寿多赠麻姑像,取名麻姑献寿。

相传麻姑是秦始皇的女人,因为不满始皇暴政帮助平民,被下令烧死,官兵们把麻姑绑在柱子上,在她身边架满柴火,刚一点火,忽然下起了瓢泼大雨,官兵都赶忙跑开避雨。而麻姑却乘莲花座,腾空而去,原来麻姑升天做了福寿之神。

众人都以为麻姑死了,秦始皇也后悔了,麻姑是他的亲生女儿,另外麻姑说的也在理。秦始皇命人把高密的随从抓起来杀了,然后把铁公鸡搬走,让百姓按正常时间劳作。麻姑用自己的生命换来了成千上万的百姓的性命,麻姑死的这一天正好是农历七月十五,百姓们便在这一天用瓢盆盛满水向麻姑死去的地方泼洒,来纪念麻姑。这个和德鲁纳酒店满月才出现的设定很相似呢。

至于麻姑为什么有那么多姐妹,这个设定就不是很清楚了,估计又是结合的其他韩国神话吧。

相关文章